O site www.livrariaamaisa.pt operado por Livraria A+A – RBMDC, Livros e Arte, Lda está empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores.


O Utilizador, ao enviar informação através do site www.livrariaamaisa.pt, declara e garante que tem poderes e capacidade para o fazer. Dada a natureza aberta da internet, aconselhamos o Utilizador a não submeter informação confidencial on-line por não ser possível assegurar as adequadas medidas de segurança.


Índice

1. Nome e contacto do Responsável pelo tratamento dos dados
2. Que dados recolhemos e o que fazemos com os seus dados
3. O que fazemos com os seus dados (finalidades e fundamento jurídico)
4. Destinatários dos dados
5. Durante quanto tempo e onde armazenamos os seus dados
6. Divulgação de dados
7. Transferências para países terceiros
8. Que medidas implementámos para proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
9. Os seus direitos
10. Contacte-nos
11. Revisões e alterações


1. Nome e contacto do Responsável pelo tratamento dos Dados
O Responsável pelo tratamento é a Livraria A+A – RBMDC, Livros e Arte, Lda, com sede em com sede na Rua Castilho, 90 – 6º F. Dto, 1250-071 Lisboa NIPC: 503 538 302. Telefone: (+351) 213421927 email: info@livrariaamaisa.pt

2. Que dados recolhemos e o que fazemos com os seus dados

a. Recolha direta:

Enquanto visitante do site, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o site www.livrariaamaisa.pt.
Os dados pessoais dos utilizadores são recolhidos apenas quando é efectuado um pedido de informações em www.livrariaamaisa.pt, e para que possa prestar a informação ou esclarecimento.

Se decidir registar-se como utilizador no nosso site, necessitamos de tratar os seus dados para o identificar como utilizador da mesma e dar-lhe acesso às suas diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao seu dispor como utilizador registado. Pode cancelar a sua conta de utilizador registado contactando-nos através do Apoio ao Cliente.

Para o desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra e venda ou de serviços que celebrou connosco no site.

Esta finalidade inclui o tratamento dos seus dados, principalmente, para: Contactar consigo relativamente a atualizações ou comunicações informativas relacionadas com as funcionalidades, produtos ou serviços contratados, incluindo inquéritos de qualidade e para permitir estabelecer o grau de satisfação do cliente com o serviço prestado. Gerir o pagamento dos produtos que comprar, independentemente do procedimento de pagamento utilizado.
Ativar os mecanismos necessários com o fim de prevenir potenciais fraudes contra si e contra nós durante o processo de compra. Se considerarmos que a operação pode ser fraudulenta, este tratamento pode ter como consequência o bloqueio da transação. Gerir possíveis devoluções depois de ter realizado uma compra e gerir pedidos de informação sobre a disponibilidade de artigos, reservas de produtos através do site.

b. Recolha indireta de dados:

O site www.livrariaamaisa.pt, através do Google Analytics, recolhe igualmente os seguintes dados agregados: Origem geográfica (cidade, país), idioma, tipo de dispositivo, sistema operativo, browser, operadora, idade, género, data e hora do acesso e endereços dos dados de referenciação, endereço de IP. O site www.livrariaamaisa.pt monitoriza toda a informação estatística relativa à utilização do site de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada. As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada serão efectuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.

O site www.livrariaamaisa.pt utiliza, ainda, cookies no site para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do seu browser, retendo apenas informação genérica relacionada com as preferências do Utilizador; permitem aceder a áreas específicas do site e a uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os utilizadores do site ao clicarem no banner dos cookies ou ao prosseguirem com a navegação no site de site www.livrariaamaisa.pt estão a aceitar a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos termos acima indicados, sem prejuízo do controlo e gestão disponíveis. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo browser. A qualquer momento o utilizador pode, através do browser, decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A remoção ou bloqueio das cookies no site pode limitar o acesso a algumas áreas do site.


Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies estritamente necessários (essenciais)
Permitem a navegação no website, como por exemplo a escolha da língua em que o site vai ser apresentado e a utilização das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços, que tenha requerido, não podem ser prestados.

Cookies Analíticos
Estes cookies (Google analytics e web beacons (incluindo conversion pixels)) são utilizados anonimamente para analisar a forma como os utilizadores usam o website e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, de forma que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.


Os cookies podem ser:

Cookies Permanentes
Ficam armazenados, por tempo variável, ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de Sessão
São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.


Os Cookies analíticos utilizados pela Google Analytics são guardados como segue:

_ga é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 2 anos
_gat é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 24 horas
_gat_gtag_UA_98333221-6 é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 24 horas
_gid é utilizado para acelerar pedidos e caducam ao fim de 1 minuto
qtrans_front_language é utilizado para guardar a informação do idioma escolhido pelo utilizador e caduca ao fim de 1 ano

Os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito do nosso website. Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador de internet (browser).
Depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies. Para disponibilizar aos utilizadores uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on.

Saiba mais sobre o Google Analytics Brower Opt-out extra.

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:

Microsoft Cookies Guide
All About Cookies


3. O que fazemos com os seus dados (finalidades e fundamento jurídico):
O site www.livrariaamaisa.pt recolhe os seus dados para responder às dúvidas colocadas no formulário de contacto.

O site www.livrariaamaisa.pt recolhe os seus dados para responder aos serviços contratados, incluindo inquéritos de qualidade e para permitir estabelecer o grau de satisfação do cliente com o serviço prestado. Gerir o pagamento dos produtos que comprar, independentemente do procedimento de pagamento utilizado.

O site www.livrariaamaisa.pt poderá ainda, se o titular dos dados assim o autorizar, usar os dados de contacto fornecidos para utilização em campanhas de Marketing ou para enviar comunicações relativas à nossa oferta de serviços ou dos nossos Parceiros.

Nestas situações, é sempre dada a possibilidade ao utilizador de se opor ao envio de comunicações subsequentes para efeitos de marketing direto, selecionando o campo correspondente ou enviando um email para info@livrariaamaisa.pt

.

Fundamento jurídico:


• Contacto através de formulário de contacto:
Resposta à informação solicitada pelo próprio.
Fundamento: Consentimento do Utilizador


• Google Analytics:
Otimização do site
Fundamento: Interesses legítimos do site www.livrariaamaisa.pt

4. Destinatários dos dados
São destinatários dos dados o departamento responsável pela execução do contrato que celebrou connosco para a reserva de um alojamento.


5. Durante quanto tempo e onde armazenamos os seus dados
O site www.livrariaamaisa.pt procederá à conservação e manutenção dos dados até: instruções do utilizador em contrário; que a sua manutenção já não seja permitida por lei; à data em que o site www.livrariaamaisa.pt já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos seus dados.

6. Divulgação de dados
O site www.livrariaamaisa.pt não divulga os dados pessoais recolhidos, exceto se exigido por lei ou pelas autoridades competentes.

7. Transferências para países terceiros
Não existem transferências de dados para países terceiros.

8. Que medidas implementámos para proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
O site www.livrariaamaisa.pt toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do site www.livrariaamaisa.pt
Estas precauções garantem a segurança offline dessa informação. Entre outras, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e
confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls e programas antivírus.
Os dados são mantidos encriptados.

9. Os seus direitos
Todos os dados pessoais são tratados de acordo com os termos do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro e no Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, tendo os titulares dos dados pessoais direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, retificando, apagando ou bloqueando os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo, pessoalmente nas nossas instalações ou por escrito, através do email info@livrariaamaisa.pt , em qualquer altura e sem qualquer encargo. O Titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura devendo para o efeito contactar-nos através do email info@livrariaamaisa.pt .
O titular dos Dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a qualquer outra autoridade de controlo.

10. Contacte-nos
Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos para o número de telefone (+351) 213421927 ou enviar-nos um email para info@livrariaamaisa.pt .

11. Revisões e alterações
A data de criação desta Política é 26 de Novembro de 2018.
O site www.livrariaamaisa.pt reserva-se ao direito de alterar a política de privacidade a qualquer momento.
Recomendamos, por isso, que a política de privacidade seja consultada com regularidade.